09.05.08 День Победы в Харькове: Боевой техники не будет, зато будет много детей - 9 Мая 2008 - КП "Дирекция единого заказчика" г.Лозовая, Харьковская
Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
09.12.2016, 23:14
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 378
Статистика
Главная » 2008 » Май » 9 » 09.05.08 День Победы в Харькове: Боевой техники не будет, зато будет много детей
09.05.08 День Победы в Харькове: Боевой техники не будет, зато будет много детей
16:06
В День Победы на главной харьковской площади готовится массовое действо. Без многолетних традиций, конечно, не обойтись, но многое будет происходить впервые.
Еще за несколько дней до красной даты календаря, чтобы город заранее окунулся в предпраздничную атмосферу — в разных местах Харькова раздавали Георгиевские ленточки. А 9 мая их будут предлагать у выходов из метро. Все желающие могут украсить этой символикой одежду или прикрепить ее на антенну автомобиля. 

Праздничные события 9 мая начнутся в 10.00 торжественным возложением цветов на Мемориале Славы, а ровно в полдень на площади Свободы стартует театрализованное представление «Салют Победы». В торжественном марше по площади пройдет больше тысячи людей в погонах: представители Харьковского гарнизона, военных учебных заведений, МВД и МЧС. Впервые в параде задействуют Чугуевский гарнизон: на площадь выйдут военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в Ираке. 

— Еще одна особенность этого года — участие двух сводных оркестров: один будет играть со сцены, второй — завершит прохождение воинских частей по площади, — рассказывает о предстоящем параде начальник Харьковского гарнизона Алексей Середа. 

Впервые по площади промаршируют 400 детей в возрасте 10–14 лет, переодетых в стилизованную военную форму — участники харьковских танцевальных коллективов. Они не только прошагают в ногу с военными, но и в завершение парада покажут десятиминутную танцевальную сюиту. К такому действу их готовили почти 4 месяца.
В этом году, как и прежде, на мощеную площадь выедет ретротехника в сопровождении студентов Университета искусств в военной амуниции, и 60 девушек в форме будут регулировать движение. 

— Во время прошлогоднего парада харьковчанам продемонстрировали несколько образцов действующей боевой техники, которую разрабатывает завод имени Малышева. В этом году ее не будет: такое решение принял главнокомандующий Вооруженными силасм Украины, — говорит Алексей Середа. И надеется, что городским властям удастся убедить главнокомандующего дать «добро» на прохождение боевой техники 23 августа — в 65-ю годовщину освобождения Харькова. 

Много ветеранов пожелали участвовать в шествии. Учитывая то, что большинство воинов Великой Отечественной — люди преклонного возраста, на площади традиционно установят трибуны с тысячей сидячих мест. 

— В прошлом году волонтеры выдали на трибуны пригласительные билеты. Но садиться стали и ветераны без пригласительных, — припоминает начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. — Не пустить их не могли, и некоторые ветераны были вынуждены стоять. Тем не менее посадить больше тысячи невозможно: трибуны перекроют всю площадь, и тогда остальные посмотреть торжества не смогут. 

Все ветераны, говорит Светлана Бабицкая, получат пригласительные на полевую кухню. Она, как обычно, расположится за памятником Ленину, там же организуют и отдельную концертную программу.
Просмотров: 757 | Добавил: dez | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016