26.12.2008 Промисловці Харківської області звернулися до Президента України з проханням скористатися правом вето - 26 Декабря 2008 - КП "Дирекция единого заказчика" г.Лозовая, Харьковская
Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
04.12.2016, 01:47
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 378
Статистика
Главная » 2008 » Декабрь » 26 » 26.12.2008 Промисловці Харківської області звернулися до Президента України з проханням скористатися правом вето
26.12.2008 Промисловці Харківської області звернулися до Президента України з проханням скористатися правом вето
08:21
Промисловці області надіслали лист Президенту України з проханням ветувати прийнятий 23 грудня 2008 року Закон України №3379 "Про внесення змін до деяких Законів України з метою покращення платіжного балансу України".

Голова організації роботодавців Харківської області "Гранит" Анатолій Гіршфельд прокоментував звернення до Президента:

"Верховный Совет по инициативе Кабинета Министров сегодня принимает целый ряд антикризисных законов, которые сложно назвать антикризисными, потому что многие из них ведут к дальнейшей раскрутке кризиса и ухудшению ситуации.

Одним из таких законов является Закон №3379 об улучшении платежного баланса, который практически вводит 13 процентную импортную пошлину на некритический импорт в Украину, что означает практически на все товары.

Введение норм этого закона может привести к коллапсу ряда отраслей экономики, ориентированных на рынок СНГ.

Напомню, что харьковское машиностроение традиционно было сориентировано на рынок СНГ. Особенно это грозит городам, где бюджетообразующими являются машиностроительные предприятия, связанные с экспортом в республики СНГ. Это такие города, как Харьков, Сумы, Днепропетровск.

По сути дела это означает односторонний выход Украины из соглашений по ВТО. И одностороннее нарушение договора о свободной торговле с Российской Федерацией. А это, безусловно, приведет к ответным мерам со стороны России и, как следствие, к остановке ряда предприятий, за которыми стоят сотни тысяч человек.

По мнению разработчиков Закона, он призван "залатать дыры" в бюджете, которые вызваны популистской политикой Кабмина. Никто не учитывает долгосрочные последствия! Закон приведет к новым, значительно большим, проблемам в наполнении бюджета всех уровней, потому что вступление в силу этого нормативного акта практически остановит крупнейшие бюджетообразующие промышленные предприятия и их смежников, которые ориентированы на наших основных торговых партнеров: Белоруссию, Россию, Казахстан.

Поэтому харьковские промышленники, в лице организации работодателей, членами которой являются такие крупные машиностроительные предприятия как Харьковский подшипниковый завод, Харьковский тракторный завод, Лозовской кузнечно-механический завод, Южкабель, ХЭЛЗ "Укрэлектромаш", ФЭД, Харьковский станкозавод, Харьковский завод транспортного машиностроения и многие другие, просят президента заветировать этот закон.

Насколько мне известно, экспертное заключение абсолютно всех министерств было отрицательным. Тем не менее, Кабинет Министров "продавил" этот закон. К сожалению, у нас сегодня совершенно нивелировано значение депутата, он превращен просто в кнопконажимателя, выполняющего роль руководителя фракции. Ничем другим я не могу объяснить принятия этого закона.

Поэтому мы, работодатели, обращаемся к губернатору с просьбой поддержать наше обращение к Президенту и остановить, пока не поздно, введение Закона №3379".

Пропозиція обласної організації роботодавців була підтримана керівником області. Арсен Аваков надіслав лист Президенту України. В своєму листі глава області відзначає, що для таких регіонів, як Харківська область, де експортоорієнтоване машинобудування є бюджетообразуючою галуззю, введення в дію Закону №3379 приведе до зупинки багатьох крупних підприємств, втраті десятків тисяч робочих місць, колосальному дефіциту бюджету, й закликає Президента Віктора Ющенко скористатися правом вето.
Просмотров: 778 | Добавил: dez | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016